Lecithin (Лецитин) SANTEGRA описание:
Высококачественный продукт компании Santegra – Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения гораздо эффективнее лецитина животного происхождения. Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность, помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии. Великолепный продукт компании Santegra – Lecithin должен войти в рацион каждого!
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA описание:
-содержит полноценный набор фосфолипидов
-способствует снижению уровня холестерина
-восстанавливает функцию нервных клеток
-предупреждает образование желчных камней
-повышает физическую активность
-улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (А, Е, К и D) в кишечнике
-способствует регенерации миелиновых волокон
-интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA состав:
В одной капсуле: соевый лецитин – 520 мг
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA показания:
Повышенная нервная возбудимость, астенические состояния, повышенная нагрузка на печень (прием медикаментов, алкоголя, курениние), нарушение функции печени и желчного пузыря, высокий уровень холестерина в крови.
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность к компонентам препарата. Длительность приема: 1 месяц.
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA применение:
По 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA форма выпуска:
100 капсул.
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA хранение:
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре 15-30°С. Не использовать продукт, если упаковка повреждена или истек срок годности, указанный на упаковке.
Lecithin (Лецитин) SANTEGRA узнать подробнее:
Содержит наиболее эффективный и безопасный растительный лецитин (из генетически немодифицированной сои). Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства. Лецитин – смесь фосфолипидов (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток.
Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.
Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках. Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.
Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина. Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.
Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости. В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины. Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антиатеросклеротические). Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье.
Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращается в водно-жировую эмульсию и выводится из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его содержание в крови. Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя. Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма. Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.
Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.
Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.
Характеристики | |
Группы товаров | Капсулы |
Область применения | Лицо |
Назначение | Обмен веществ, Питание и здоровье |
Возраст | Для любого возраста |
Наличие | Есть |
Объем | 100 капсул |
Производитель | SANTEGRA |